Гадкий Крыс | ||||
В документальном фильме "Лики смерти" показан забой кошерной коровы. Её голову зажали в деревянной колодке и затем несколькими движениями ножа перерезали горло. Вся сцена длилась десятки секунд. Думаю мало кто из нас выбрал бы для себя подобный способ ухода из жизни, ввиду очевидной его жестокости. Вопрос к иудеям, а не настало ли время пересмотреть наши обязательства перед Б-гом ради облегчения участи братьев наших меньших, коим мы многим обязаны? И лишать их жизни методами, считающимися более гуманными в наш просвещённый век. |
||||
Vit. | ||||
Я фильм не видел, но если Вы говорите, что горло перерезали несколькими движениями - то это не может быть "кошерный забой". Главное требование "кошерного забоя" - умерщвление животного одним точным движением, именно для того, чтобы не причинить животному излишней боли, и сделать этот процесс максимально гуманным или минимально жестоким. Для этого даже ножи подвергаются строжайшей проверке перед забоем, и если на ноже обнаруживается мельчайшая зазубрина - он не допускается до забоя, потому как эта зазубрина причиняет животному лишние страдания. |
||||
Flober | ||||
Весьма циничный разговор получается, как Вы не чувствуете… « Не варите козленка в молоке матери его…» Я не ем мяса животных и рыб… |
||||
Гадкий Крыс | ||||
Какое отношение имеют Ваши кулинарные пристрастия к жестокому обращениею с животными, если таковые имеются в Вашем обществе? Если Вы хотите облегчить их участь, то можете так или иначе протестовать против сложившегося порядка вещей. Или же Вы тешите себя мыслью, что они страдают не из-за Вас... |
||||
Гадкий Крыс | ||||
Пусть будет один раз. Какое это имеет значение? Смерть же не наступает мгновенно. Тот, кого когда-нибудь хватали за горло, может представить какие муки могут испытывать те, кому это горло перерезают. В любом случае, с точки зрения современного человека, существуют гораздо более гуманные методы лишения жизни. Почему бы иудеям не пожертвовать своей не самой главной традицией в пользу гумманизма... |
||||
Vit. | ||||
Идея "кошерного забоя в том, чтобы смерть наступала мгновенно.
Например? |
||||
Flober | ||||
Гадкий Крыс! Вы гуманизму не у Шарикова ли учились?... Это он ставил вопрос в месткоме о модернизации метода истребления кошек и бродячих собак, выдвигая рацпредложение: « В свете идеалов революциённой гуманности и милосердия… вместо грубой петли, я буду душить их руками!…» Лучше силами нашего просвещенного века, найти способ, как вовсе обходиться без убийства животных в целях пропитания, я никому не могу запретить жрать трупы убитых животных, Могу лишь с уверенностью сказать, что необходимости в трупоедстве нет, это банальная страсть, можно прекрасно обходиться без этого, и сиять силой и здоровьем. На мой взгляд, традиция кошерного забоя животных, несет в себе дух изощренного лицемерия, и только. Здесь я совершенный буддист. Это сообщение отредактировал Flober - 16-07-2008 - 13:59 |
||||
Гадкий Крыс | ||||
Для Vit: Вот документ. Вот из него выдержка:
|
||||
Гадкий Крыс | ||||
Не спорю, лучше. Как начнём искать, методом убеждения, типа: "Перестаньте лицемеры заниматься трупоедством". Очень убедительно, а главное с лёгкостью ломает тысячелентние традиции. Да, ксатаи, Flober, если Вы вдруг потребляете молочные продукты, то у Вас есть прекрасная возможность начать процесс гумманизации общества с самого себя, ибо молоко получают их животных, которых кормят комбикормом, полученным в том числе и из трупов забитых животных. Это сообщение отредактировал Гадкий Крыс - 13-07-2008 - 08:30 |
||||
zLoyyyy | ||||
Ключевое слово "предполагается". |
||||
klikli22 | ||||
даже жаль что тема умерла) хотя воинствующий дилетант- страшное дело) забой скота) и гуманность) какая связь?) | ||||
slavabrut | ||||
всё это не правильно, животному перетягивают ерёмную вену , и делают тонкий надрез на ней ,существует мнение , что в определённой точке на шее у скота есть область полностью бесчувственная в этом месте и делают маленький прокол . поскольку вена пережата то кровь под давлением быстро выбегает и животное просто засыпает не испытывая страданий так как оно не осознаёт что происходит . | ||||
ronal197 | ||||
забавно все енто) какая связь между законом и типа гуманностью) отсутствие боли может быть следствием милосердия Вс-вышнего, но абсолютно не важно с точки зрения закона. и главное чего им лезть в нашу тарелку. пусть едят шо хотят. а гуманизм во имя гуманизма проявил столько лицемерия и жестокости, что даже и не стоит прикрываться этим фиговым листочком |