ValentinaValentine | ||||||||||||
Ведь знали из пророчеств о том,что должен прийти мессия.И царь Ирод знал,потому и избиение младенцев устроил. Это сообщение отредактировал Ронелин - 15-02-2012 - 14:11 |
||||||||||||
Гадкий Крыс | ||||||||||||
Почему не признали, очень даже признали и создали христианскую секту в недрах иудаизма. А почему все не признали, так это другой вопрос. Где ж Вы видели, чтобы все вдруг пошли за новым лидером. Сначала раскалываемся, а потом долго спорим, кто лучше. Политика, однако. |
||||||||||||
Ну да.Только христиане - это уже не иудеи.Среди евреев они составляли меньшинство.Вот если бы признали первосвященники и большинство ,то можно было бы говорить,что иудеи признали божественную сущность Христа.И тогда не было бы противостояния иудаизма и христианства. Но вопрос не об этом,а о причинах,почему,по каким признакам Христос не подпадал под пророчества о мессии с точки зрения иудеев? |
||||||||||||
Вас, я так понимаю, интересует теологическая сторона вопроса... Если так, то Иудеи ждали царя, который совершит большое чудо - воскресит мёртвых, остановит войны, облегчит жизнь, а пришёл бог, который совершил маленькое чудо. Настолько маленькое, что никто из современников, кроме его приверженцев, это чудо не заметил и ни в каких исторических документах не отразил. Как говорил Станиславский: "Не верю". |
||||||||||||
Спасибо за объяснение.Теперь всё понятно.Иосиф,хоть и из рода Давидова был,но не отец Христа,а мать не из Давидова рода была а из Ааронова.Настоящий же отец вообще неизвестен.Так что никакой Иисус не царь.Воскресил друга своего,Лазаря,так тот может и не умирал,а воняли испорченные продукты.Вместо мира принёс "меч" ,разделив семьи,при этом ещё предложив любить врагов своих.Плати цезарю и живи в мире. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал ValentinaValentine - 06-07-2008 - 06:40 |
||||||||||||
Вот видите, как всё просто объясняется. Неубедительный, однако , бог получился при жизни. Зато последователи не подкачали - принесли-таки светлые идеи монотеизма в широкие массы. Только вот Иудеям, сами понимаете, всё это было без надобности. Нас единобожием не удивишь, а тем более триединобожием... Я уже как-то Вот здесь порассуждал на эту тему |
||||||||||||
Флавий | ||||||||||||
ни чего не понимаю, все в какой-то каше... убийство младенцев вполне могло быть просто аллегорией...Я лично не присутствовал... а мессию и сегодня ждут... и вообще насколько я понимаю,хоть христианство и произошло из иудеи, но мягко говоря было "внебрачным сыном" иудаизма... если можно так выразиться "платформы" были разные... насколько я помню, Бог Израиля не искупал грехи людские, тем более собственной кровью... Если, чего не так сказал, и обидел, так не со зла... это собственно мой взгляд на Ваш вопрос... |
||||||||||||
Как это аллегорией?Может выдумкой?Еврейской историей зафиксирован такой факт?
Пожалуй это аллегория.Это Христос был внебрачным сыном,и то рождённым в браке,но не от мужа,т.е. ублюдком.
Можно об этом поподробнее?
А у кого искупать-то?У дьявола? ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал ValentinaValentine - 12-07-2008 - 05:36 |
||||||||||||
Еврейской историей такой факт не зафиксирован, Римской, кстати, тоже. А если учесть, что Ирод Великий умер за 4 года до рождества Христого, то эпизод, поведанный в Евангелии от Матфея, может иметь мало общего с реальными событиями. Это сообщение отредактировал Гадкий Крыс - 12-07-2008 - 21:50 |
||||||||||||
Флавий | ||||||||||||
1. о еврейской истории наверное правильнее спросить у раввинов... 2. полагаю, что это оговор отца Иисуса... да и вообще, как Вы можете оскорблять другого, ничего о нем не зная? 3. подробнее, только в церкви или синагоге... 4.Боюсь Вас огорчить, но похоже, что Дьявол был рожден римско-католической церковью... Итак господь Бог, действительно не должен был ничего искупать, и тогда, кем был Иисус Навин??????? если не богом, тогда кем?????(однозначно, к Сатане, никакого отношения не имел), получается, что человеком...и...(.....) И еще, прошу простить тех, чью веру я мог обидеть своими словами, слишком туманно и неоднозначно донесли до нас предания о том, что было очень-очень давно. |
||||||||||||
Если Вы правы,то Евангелисты нагло лгут.Или при Христе был ещё другой Ирод? |
||||||||||||
Флавий | ||||||||||||
то, что лгут евангелисты вполне возможно, можно даже сказать, что по ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТИ они чаше лгут, чем говорят правду о том, что скрывается во тьме веков... и ![]() |
||||||||||||
Иродов было много и до Христа и после, но избиение младенцев приписывают Ироду I (Великому), основателю династии, который и умер за 4 года до рождества Христого. Если, конечно, запись нам не врёт. |
||||||||||||
Об истории лучше спросить у историков,но этот вопрос не настолько актуален для меня,чтобы я бегала разыскивая их.
Кого Вы имеете ввиду?Бога?Иосифа?Или неизвестного настоящего отца?
Прочитавши Евангелия.Или Вы хотите сказать,что евангелисты не написали ни слова правды о Христе?А там было сказано,что Иосиф был уже стар,а Мария к моиенту свадьбы была уже беременна.Значит отец - не Иосиф,а Христос рождён не от мужа,т.е. ублюдок.Настоящий отец его мог быть и хорошим человеком,но он неизвестен.
Если Вам трудно,то я обойдусь.
Пророком,преемником Моисея,только не о нём речь,а о Христе.
|
||||||||||||
Флавий | ||||||||||||
если мне не изменяет память, то один француз стал отцом в 108 лет... так что просто указание на старость Иосифа не есть доказательство... А к вопрому о Евангелиях, они надо сказать несколько не совпадают, если можно так выразиться, а причин этого я лично, точно не знаю. Да и потом, насколько я понимаю, орининалы Е. были написаны на языке, которым лично я не владею, зато помню, что при переводе с иностранного, смысл сказанного, что бывает довольно часто, очень далеко отстоит от смысла понятого, т.е. мягко говоря, смысл не тождественен... исходя из выше изложенного, у меня нет оснований верить в то, что в оригиналах текстов было сказано то, что Вы здесь утверждаете. Это сообщение отредактировал Флавий - 18-07-2008 - 08:24 |
||||||||||||
ronal197 | ||||||||||||
признание еще одного бога противоречит сути монотеизма все понятно и очевидно | ||||||||||||
Флавий | ||||||||||||
можно поподробнее, не все такие умные ![]() |
||||||||||||
У христиан нет сомнений,что отец И.Христа - бог,а не Иосиф
Ещё 1 абсурд христианства.Христиане 3 богов считают одним.
|
||||||||||||
Флавий | ||||||||||||
Отсутствие сомнения у человека верующего, не есть доказательство того, во что он верит. Вполне возможно, что речь шла не о физическом рождении Иисуса, а скажем - духовном... |
||||||||||||
Vit. | ||||||||||||
Признавая Иисуса - богом, Вы автоматически признаете существование двух богов. А Б-г - Он один, на этом строится весь монотеизм. |
||||||||||||
Флавий | ||||||||||||
спасибо, в том, что Бог один сомнений-то нет, но вот мессию, т.е. посланца Бога, я, человек в данном вопросе темный, могу в принципе считать и сыном Божьим, не так-ли? и уж заодно может проясните нам доказательства о невозможности появления Иисуса как законорожденного сына...Иосифа |
||||||||||||
Vit. | ||||||||||||
Нет, не можете, если не используете слово "сын" в переносном смысле. В том смысле, что - все мы, в какой-то мере, дети Б-жьи, но это не дает нам никаких преимуществ друг перед другом.
Вполне возможно, что он и был законнорожденным сыном Иосифа, хотя легенда говорит, что Мария не вступала в связь с Иосифом до рождения Иисуса. Но тогда это рушит всю христианскую теорию основанную именно на непорочном зачатии. |
||||||||||||
Флавий | ||||||||||||
да, а разве не евреев обещал спасти Б-г(в судный день)? так что давайте не будем о равенстве... что вся теория основана только на непорочном зачатии? причем замужней насколько я понимаю женщины? что-то подобное я уже встречал, если мне не изменяет память Будда...(я имею в виду непорочное зачатие). А как же чудеса, которыми Иисус "потчевал" пастухов и мытарей? Да, и еще, окончательно убедите всех, что Ирод не занимался детоубийством... |
||||||||||||
Vit. | ||||||||||||
Нет, не евреев.
Без непорочного зачатия все остальное превращается в обычные фокусы или колдовство средней руки. Основа - непорочное зачатие.
Вы призываете меня соврать? ![]() |
||||||||||||
Флавий | ||||||||||||
Вы меня огорчаете, а я то считал, что массовое убийство детей Иродом просто аллегория, но никак не действительный факт, тем более, что Ирод, если мне не изменяет память умер года за 4 до рождения Иисуса... |
||||||||||||
Vit. | ||||||||||||
Ну, время его смерти не имеет значения, поскольку "пророчество", послужившее причиной избиения, существовало задолго до его рождения. Просто кто-то из его советников ошибся в расчетах. На сколько это факт, легенда или аллегория - я не знаю. Поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. |
||||||||||||
Odesssa | ||||||||||||
Я извиняюсь, а в каком Евангелии вы прочитали о добрачной беременности Марии? Слышал что в средние века предметом теологических споров и даже научных трактатов была тема о возможности у Марии месячных, но вот о досрочной беременности в Евангелиях ни слова. Как нет там досужих еврейских сплетен о том, что настоящим отцом был легионер по имени Пантера (вычитал у Д. Мак-Дауэлла в "Неоспоримых свидетельствах") |
||||||||||||
Vit. | ||||||||||||
Простите, а почему то, что Вы вычитали у Мак-Дауэлла, Вы называете "досужими еврейскими сплетнями"?
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. (от Матфея 1:18) А Вы какое Евангелие читали? Это сообщение отредактировал Vit. - 21-07-2008 - 23:39 |
||||||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||||||
С таким же успехом можно вопрошать, почему христиане не признают основателя ислама пророком и придают Аллаху сотоварищей. Ведь пророк Иса, он же Иисус, говорил об ином посланнике, который откроет все, а Евангелие - одно из дарованных откровений, предшествующих Корану. На самом деле этот вопрос бессмысленен. Что к иудеям, что к христианам. Если согласиться с определением, которое А.Ф. Лосев дал мифу "это выраженная в словах чудесная личностная история", то здесь ставиться вопрос, который в иной личностной истории просто не имеет смысла. |
||||||||||||
Odesssa | ||||||||||||
Да, чёта я с Матфеем протупил. Досужими сплетнями я это назвал, потому, что свечку им не держал. Большинство евангелистов при обряде обручения Марии с Иосифом тоже не присутствовали, потому про беременность и умолчали. И вообще с трудом догоняю откуда им, людям вобщем-то посторонним, известны подробности интимного жития провинциального плотника. |
||||||||||||
Vit. | ||||||||||||
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (от Луки 1) |
||||||||||||
Кто здесь назван Своими - не берусь судить,но с большой буквы пишутся имена собственные,названия.Имя Иисус означает спаситель. Это сообщение отредактировал ValentinaValentine - 22-07-2008 - 02:49 |
||||||||||||
Vit. | ||||||||||||
Это Вы к чему? Почему с большой буквы - это у переводчиков или переписчиков спросить надо. В оригинале написано: וְהִיא יֹלֶדֶת בֵּן וְקָרָאתָ אֶת־שְׁמוֹ יֵשׁוּעַ כִּי הוּא יוֹשִׁיעַ אֶת־עַמּוֹ מֵחַטֹּאתֵיהֶם׃ עַמּוֹ (амо), от слова "ам" - народ, буква "о" в конце слова означает принадлежность третьего лица, единственного числа."Ам" - народ "Амо" - его народ. Это сообщение отредактировал Vit. - 22-07-2008 - 03:43 |
||||||||||||
zLoyyyy | ||||||||||||
В оригинале чего? ![]() |
||||||||||||
Vit. | ||||||||||||
Нового Завета. |